I MPAR  arquitectos

estudio / obras / proyectos / teoría


polideportivo colegio alborán
marbella, málaga [2007]

El objetivo del encargo es desarrollar un polideportivo cubierto que sustituya la actual pista exterior .
La pieza se sitúa aprovechando un desnivel existente. Se accede desde arriba -cota del colegio- a nivel de gradas y gimnasio. Pista y vestuarios quedan en un nivel inferior.
Un volumen sencillo enfatiza el control de la luz a través de lucernarios orientados a norte, lo que aporta un aspecto más fragmentado, ligero y de una escala más amable. Además, en el exterior, el proyecto adelanta su visera de acceso ganando un espacio previo de relación, cubierto pero abierto. Y en el interior, ampliando el edificio una crujía, gana la superficie necesaria para una gran sala gimnasio y de usos múltiples.

   

>