I MPAR  arquitectos

estudio / obras / proyectos / teoría


biblioteca pública en los ogíjares
concurso, los ogíjares, granada [2008]

Como requisito, la biblioteca se ubica en un antiguo secadero, que rehabilita y recupera para la ciudad.
La propuesta de la nueva biblioteca queda abierta a su entorno. Se eliminan todas las vallas de cerramiento existentes tratando que el edificio se integre y tome una mayor presencia en la vida de Los Ogíjares.
Se recuperan los muros de cal, y ese juego de volúmenes encalados, limpios, blancos y sobrios propios de esta tipología tradicional. Y los vidrios de color enfatizan por contraste el color puro de los muros encalados, que hace adivinar que tras la sobriedad de estos muros, tiene lugar toda una intensa y colorida vida cultural.
El interior se ha diafanado respetando la presencia de los muros de carga existentes, pero creando un espacio menos fragmentado, más flexible.

   

>